祈求上帝

我們全家喜歡來到教堂敬拜上帝及參加教堂的各種活動, 給我們家庭帶來在信仰上的成長及來自神的平安及祝福。我自己在姐妹團契中體會了很多聖靈的感動也得到了屬靈的操練。

在不久前的姐妹聚會中,珍妮姐妹給我們講了教堂彩窗的故事,並且帶領我們每個人做了一幅手工彩窗畫。珍妮姐妹提供了五種彩窗畫的圖案。我們可以自由選擇。但最先躍入我眼帘的,是一張雙手合十在十字架前禱告的圖案。我幾乎是快速上前,將這禱告的手的畫拿到手中。真是眾里尋他千百度,這禱告的手一下子就觸動我的心靈。這幅畫是我反映那段時間心靈掙扎的最好的圖畫。

那時我6歲的小兒子Tyler腿疼,急診後醫生初步診斷懷疑是兒童股骨頭壞死症。這是一種發病率在萬分之五的骨頭供血障礙的慢性病。如果情況不好,會直接影響到Tyler將來的活動和生活。由於兒童骨科主任及其繁忙,預約是在初診的40天以後,我們先被安排了去看兒童醫院普通兒科的馮醫生。看病時我先生訴說了我們對於這一慢性疾病的擔心,馮大夫說,你看,到我這來的,大多是得重病的兒童,得癌症的也有好多。不管孩子病是怎樣,生活總是還要繼續,等到成年後,股骨頭可以換個鋼的就可以了。

馮醫生告訴Tyler現在不可以跑和跳。我們也盡量阻止孩子跑跳。有一天Tyler看電視中的殘疾的男子坐在輪椅中打籃球賽,他指着坐在輪椅上投藍球的運動員告訴我:“我長大後,也要當這個。” 我聽了,真是悲從中來。我在心中不停禱告:“主啊,我真的是不懂為什麼Tyler要有這的病痛,看到他痛苦,我也難受。希望你能開啟我的眼光,讓我明白你的安排。” 我這樣的禱告向他傾訴我的無助及苦痛,我相信他一定垂聽。

基本上每個晚上臨睡前,我都要給Tyler按摩他酸痛的腿。我在按摩時,不時在心中向主訴說我的感謝,我感謝他能給我機會,讓我能在Tyler有病痛時,在他最需要我時可以看護他,陪伴他。我也感謝上帝能給與我們家庭在一起的時光。 記得我也曾有時不時地懷疑及對未來感到很不確定的時候。在那時,我的禱告,就是感謝主的陪伴及聆聽,感謝他正在陪我度過艱難的時刻,我祈求他可以讓我相信未來一定會好起來。約翰一書5:14:我們若照他的旨意求什麼,他就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。既然知道他聽我們一切所求的,就知道我們所求於他的,無不得著。

其實我過去不大習慣禱告,自己心中比較剛強,不願顯示自己有軟弱。在這次經歷中,我明白上帝其實通過一些事情給與我不同的恩典,我也學會了信靠及禱告。(羅八26-27)“況且我們的軟弱有聖靈的幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的嘆息,替我們禱告。鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照着神的旨意,替聖徒祈求。”

所以當我看到那張禱告的手工彩窗畫時,我在心中充滿了感謝,感謝我們的神他洞察我們的心意,他體恤我們的軟弱,他要使你我加堅強。從這副畫中,我看到了我的軟弱;我的手是微微顫抖地舉起來的。我的心開始變得柔軟而不再強硬,變得順服神。它是我屬靈生命中成長的一個記號,是我與上帝的承諾與約定。有時好像是神跟我開了一個大大的玩笑,在跟我說,你這媽媽應該照顧好自己的孩子,又象是一個嚴肅的告誡:“你要跟從我,聆聽我的言語,你要禱告。”

當我們真誠傾吐心聲禱告時,就會覺得和神的禱告越來越有話說了,也不再重複固定的話語,而是有新鮮的話語向神傾吐。不種不收的飛鳥神尚且眷顧,當我遇到問題傾心向神呼求時,神愛我們,定會垂聽我的禱告。

行到水窮處,坐看雲起時。人的盡頭,便是神作為的開始。很高興在四十天後看過兒童骨科專家時,他發現Tyler的X光有極大好轉,不再符合股骨頭壞死的癥狀,  骨科醫生判斷,當初應該應是誤診,或許只是滑膜炎。在等待見骨科醫生的過程中,我特別注意了Tyler健康的飲食營養。似乎虛驚一下,這好象是上帝提醒我要少讓孩子吃糖果及薯片,讓他們更加健康的成長。

人生無常,耶穌基督卻是掌管天地、人心的主宰,惟有祂能勝過風浪,惟有祂充滿大愛,聆聽我們的禱告。

大衛詩篇9節: “耶和華聽了我的懇求,耶和華必收納我的禱告!”

艾眯姐妹