活出在基督里的豐盛的生命

普通人常常感到生活的艱苦,時常迷失自己。做為基督徒,我們都渴望活出屬神的生命,活出真正的自己。可是什麼是真正的自己呢?怎樣活出真正的基督徒的自己呢?

談到真正的自己,其實自己是誰呢? 我可以回答是家庭里的妻子,是孩子的母親。這是真正的我嗎?這只是一種家庭關係呀。每個人,從出生到成人都在被外界環境定義和評價着,以至於所認識的自己不過是別人眼中的我。追求認識自己是漫長成長的目標之一。在曲折中,我們每個人都在找一條生命之路,希望過更有意義的生活。

其實這一條生命路,從起點、中途到終點,都寫着耶穌;耶穌就是道路。我是誰?其實並不重要。重要的是我們知道上帝是誰,知道他是自有永有,知道他一直與我們同在。最重要的是我們知道:我們各自都是唯一獨特的,都是因他的愛創造出來的。其實我們每個人都是造物者的榮耀。在我與姐妹分享中,強烈地感覺到每姐妹們都有不同的閃光的生命特質及恩賜,並為主所愛所用,真是感謝主。

上帝創造了人類,是照著他自己的形像造人。  上帝將我們基督徒造成他“所揀選的器皿“。我覺得上帝不是將我創造出來做為他的一個工具,好像鎚子是用來釘釘子的。主談到保羅時說:『這人是我所揀選的器皿。』(徒九15)保羅被揀選是要當作器皿,盛裝內住的基督,直到永遠。

是啊,上帝創造我成為一個獨特的個體,做為有獨特生命特質的器皿。當我回頭卻顧所來徑時,我發現我已經化蛹為碟,找到了“我”的根本!我們真正的身分是上帝所揀選有獨特生命特質的盛放他的器皿,從亘古直到永遠。他創造我是要我認識他,要我體會到生命的更新,活出他的生命,要我知道他的愛會一直與我同在。

保羅說,“現在活着的,不再是我,乃是基督在我裡面活着。” 加拉太二章二十節。上帝創造我,就是要讓基督活在我們裡面,成為我們主觀的人生的經歷。基督這位奇妙、超凡的主,祂是神又是人,祂包羅萬有;祂創造了宇宙,道成肉身,釘上十字架,為全人類擔罪受死,並且從死里復活,成了賜生命的靈。

基督在我們的靈里作生命,不是憑我們眼睛看見,而是憑藉我們深處的內心,響應了耶穌基督的呼喚。當我們自己打開了心門,當我們深處的心靈,感覺神的聖靈所在,他便進入我們裡面更新生命。從此我有了一個新我,是以往我的生命中從來沒有的。

真覺得一切的盼望正是在這裡,用整個心靈擁抱耶穌,讓祂在我裡面一天天地長大,也讓新的我不斷成長。因此,認識自我,就是融入上帝創造的浩瀚宇宙及世界,就是認識在聖經中向我走來的耶穌基督,讓主不斷地進入到我的生命中。 認識自我的過程,也就是與耶穌不住“交往”,進行心靈溝通而合一的過程。神就是我的最重要的屬靈夥伴,他就在我們身邊。祂引領我走,伴隨我走充滿了恩典和真理的永生之路。

當我們全心全意活在耶穌的愛及聖靈中時,我們就分享了上帝的神性,生命更聖潔了。於是我們會逐漸地活出他的樣式,會主動地用神所賜的各樣恩賜,善用我們的個性和經驗,主動地為主服侍,並放下老我的重擔,變得溫和,平靜,順服,喜悅,為了信仰的目標,而活出豐盛的有力量的生命。

做為神的兒女,我們基督徒都希望活出自己獨特的貢獻。其實是主活在我們裡面,祂用祂的生命、愛、光、聖潔、公義來更新我們,使我們更加像他。神是愛,我們活出的也是愛;神是光,我們也會像他一樣發出光;神是聖潔,我們所作所為就趨向聖潔;神是公義,我們一切的行事為人,便要努力符合公義。

真高興基督可以進到我們基督徒心裡,希望我們不僅僅是曾經體驗過那種重生的喜悅,而是一直擁有重生的感受,讓基督永遠作我們的生命,實現我們信仰的目標。我覺得這就是我的生命存在的最大的意義。

艾眯姐妹