祈求上帝

我们全家喜欢来到教堂敬拜上帝及参加教堂的各种活动, 给我们家庭带来在信仰上的成长及来自神的平安及祝福。我自己在姐妹团契中体会了很多圣灵的感动也得到了属灵的操练。

在不久前的姐妹聚会中,珍妮姐妹给我们讲了教堂彩窗的故事,并且带领我们每个人做了一幅手工彩窗画。珍妮姐妹提供了五种彩窗画的图案。我们可以自由选择。但最先跃入我眼帘的,是一张双手合十在十字架前祷告的图案。我几乎是快速上前,将这祷告的手的画拿到手中。真是众里寻他千百度,这祷告的手一下子就触动我的心灵。这幅画是我反映那段时间心灵挣扎的最好的图画。

那时我6岁的小儿子Tyler腿疼,急诊后医生初步诊断怀疑是儿童股骨头坏死症。这是一种发病率在万分之五的骨头供血障碍的慢性病。如果情况不好,会直接影响到Tyler将来的活动和生活。由于儿童骨科主任及其繁忙,预约是在初诊的40天以后,我们先被安排了去看儿童医院普通儿科的冯医生。看病时我先生诉说了我们对于这一慢性疾病的担心,冯大夫说,你看,到我这来的,大多是得重病的儿童,得癌症的也有好多。不管孩子病是怎样,生活总是还要继续,等到成年后,股骨头可以换个钢的就可以了。

冯医生告诉Tyler现在不可以跑和跳。我们也尽量阻止孩子跑跳。有一天Tyler看电视中的残疾的男子坐在轮椅中打篮球赛,他指着坐在轮椅上投蓝球的运动员告诉我:“我长大后,也要当这个。” 我听了,真是悲从中来。我在心中不停祷告:“主啊,我真的是不懂为什么Tyler要有这的病痛,看到他痛苦,我也难受。希望你能开启我的眼光,让我明白你的安排。” 我这样的祷告向他倾诉我的无助及苦痛,我相信他一定垂听。

基本上每个晚上临睡前,我都要给Tyler按摩他酸痛的腿。我在按摩时,不时在心中向主诉说我的感谢,我感谢他能给我机会,让我能在Tyler有病痛时,在他最需要我时可以看护他,陪伴他。我也感谢上帝能给与我们家庭在一起的时光。 记得我也曾有时不时地怀疑及对未来感到很不确定的时候。在那时,我的祷告,就是感谢主的陪伴及聆听,感谢他正在陪我度过艰难的时刻,我祈求他可以让我相信未来一定会好起来。约翰一书5:14:我們若照他的旨意求什麼,他就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。既然知道他聽我們一切所求的,就知道我們所求於他的,無不得著。

其实我过去不大习惯祷告,自己心中比较刚强,不愿显示自己有软弱。在这次经历中,我明白上帝其实通过一些事情给与我不同的恩典,我也学会了信靠及祷告。(罗八26-27)“况且我们的软弱有圣灵的帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意,替圣徒祈求。”

所以当我看到那张祷告的手工彩窗画时,我在心中充满了感谢,感谢我们的神他洞察我们的心意,他体恤我们的软弱,他要使你我加坚强。从这副画中,我看到了我的软弱;我的手是微微颤抖地举起来的。我的心开始变得柔软而不再强硬,变得顺服神。它是我属灵生命中成长的一个记号,是我与上帝的承诺与约定。有时好像是神跟我开了一个大大的玩笑,在跟我说,你这妈妈应该照顾好自己的孩子,又象是一个严肃的告诫:“你要跟从我,聆听我的言语,你要祷告。”

当我们真诚倾吐心声祷告时,就会觉得和神的祷告越来越有话说了,也不再重复固定的话语,而是有新鲜的话语向神倾吐。不种不收的飞鸟神尚且眷顾,当我遇到问题倾心向神呼求时,神爱我们,定会垂听我的祷告。

行到水穷处,坐看云起时。人的尽头,便是神作为的开始。很高兴在四十天后看过儿童骨科专家时,他发现Tyler的X光有极大好转,不再符合股骨头坏死的症状,  骨科医生判断,当初应该应是误诊,或许只是滑膜炎。在等待见骨科医生的过程中,我特别注意了Tyler健康的饮食营养。似乎虚惊一下,这好象是上帝提醒我要少让孩子吃糖果及薯片,让他们更加健康的成长。

人生无常,耶稣基督却是掌管天地、人心的主宰,惟有祂能胜过风浪,惟有祂充满大爱,聆听我们的祷告。

大卫诗篇9节: “耶和华听了我的恳求,耶和华必收纳我的祷告!”

艾眯姐妹