活出在基督里的丰盛的生命

普通人常常感到生活的艰苦,时常迷失自己。做为基督徒,我们都渴望活出属神的生命,活出真正的自己。可是什么是真正的自己呢?怎样活出真正的基督徒的自己呢?

谈到真正的自己,其实自己是谁呢? 我可以回答是家庭里的妻子,是孩子的母亲。这是真正的我吗?这只是一种家庭关系呀。每个人,从出生到成人都在被外界环境定义和评价着,以至于所认识的自己不过是别人眼中的我。追求认识自己是漫长成长的目标之一。在曲折中,我们每个人都在找一条生命之路,希望过更有意义的生活。

其实这一条生命路,从起点、中途到终点,都写着耶稣;耶稣就是道路。我是谁?其实并不重要。重要的是我们知道上帝是谁,知道他是自有永有,知道他一直与我们同在。最重要的是我们知道:我们各自都是唯一独特的,都是因他的爱创造出来的。其实我们每个人都是造物者的荣耀。在我与姐妹分享中,强烈地感觉到每姐妹们都有不同的闪光的生命特质及恩赐,并为主所爱所用,真是感谢主。

上帝创造了人类,是照著他自己的形像造人。  上帝将我们基督徒造成他“所拣选的器皿“。我觉得上帝不是将我创造出来做为他的一个工具,好像锤子是用来钉钉子的。主谈到保罗时说:『这人是我所拣选的器皿。』(徒九15)保罗被拣选是要当作器皿,盛装內住的基督,直到永远。

是啊,上帝创造我成为一个独特的个体,做为有独特生命特质的器皿。当我回头却顾所来径时,我发现我已经化蛹为碟,找到了“我”的根本!我们真正的身分是上帝所拣选有独特生命特质的盛放他的器皿,从亘古直到永远。他创造我是要我认识他,要我体会到生命的更新,活出他的生命,要我知道他的爱会一直与我同在。

保罗说,“现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。” 加拉太二章二十节。上帝创造我,就是要让基督活在我们里面,成为我们主观的人生的经历。基督这位奇妙、超凡的主,祂是神又是人,祂包罗万有;祂创造了宇宙,道成肉身,钉上十字架,为全人类担罪受死,并且从死里复活,成了赐生命的灵。

基督在我们的灵里作生命,不是凭我们眼睛看见,而是凭借我们深处的内心,响应了耶稣基督的呼唤。当我们自己打开了心门,当我们深处的心灵,感觉神的圣灵所在,他便进入我们里面更新生命。从此我有了一个新我,是以往我的生命中从来没有的。

真觉得一切的盼望正是在这里,用整个心灵拥抱耶稣,让祂在我里面一天天地长大,也让新的我不断成长。因此,认识自我,就是融入上帝创造的浩瀚宇宙及世界,就是认识在圣经中向我走来的耶稣基督,让主不断地进入到我的生命中。 认识自我的过程,也就是与耶稣不住“交往”,进行心灵沟通而合一的过程。神就是我的最重要的属灵伙伴,他就在我们身边。祂引领我走,伴随我走充满了恩典和真理的永生之路。

当我们全心全意活在耶稣的爱及圣灵中时,我们就分享了上帝的神性,生命更圣洁了。于是我们会逐渐地活出他的样式,会主动地用神所赐的各样恩赐,善用我们的个性和经验,主动地为主服侍,并放下老我的重担,变得温和,平静,顺服,喜悦,为了信仰的目标,而活出丰盛的有力量的生命。

做为神的儿女,我们基督徒都希望活出自己独特的贡献。其实是主活在我们里面,祂用祂的生命、爱、光、圣洁、公义来更新我们,使我们更加像他。神是爱,我们活出的也是爱;神是光,我们也会像他一样发出光;神是圣洁,我们所作所为就趋向圣洁;神是公义,我们一切的行事为人,便要努力符合公义。

真高兴基督可以进到我们基督徒心里,希望我们不仅仅是曾经体验过那种重生的喜悦,而是一直拥有重生的感受,让基督永远作我们的生命,实现我们信仰的目标。我觉得这就是我的生命存在的最大的意义。

艾眯姐妹